直接轉連結到這邊比較快
最近辦ㄌ推@FangoCat
TumblrFB

012.jpg

為了寫這篇心得特地畫的塗鴉(還畫了一個多小時=.=)

啊啊啊~~~貝阿朵的神韻沒畫出來啊~~~

以下是貝阿朵洗白報告ep5捏他心得,不想踩到地雷的就別進了(不過"嗶─"版已經出了應該不少人都跑完了啦)

ep5-end of the golden witch

如標題,在這ep真的黃金魔女走到最後了

 

劇情大概就是ep4茶會貝阿朵被戰人的藍字推理狂轟之後

就說自己敗了

之後就像一個沒有生命的娃娃,坐在黃金鄉的亭子上

第五場棋局無法展開,而戰人卻還是沒能回去原來世界

這時另外兩個魔女卻擅自說要開始進行第五場棋局

原本戰人不想搭理她們,可是看到貝阿朵創造出來的棋盤被弄得亂七八糟(羅諾威論:沒有愛啊。)

為了奪回兩人對弈的棋盤,戰人這才回去要進行棋局

然而棋局已經進行到了第二晚,而且眾人指控兇手竟然是夏妃?!

---opening開始播放----

 

跑ep5看到貝阿朵變成這樣真的還滿難過的

妳還是繼續沒品的笑啦~~~!

雖然棋盤世界裡的貝阿朵看起來還很活躍,不過那也是GM拉姆達操作的

 

至於ep5的新角色...就是肖像畫那位

是貝倫為了對局方便創造的棋盤世界的分身──古戶艾莉卡(有的叫繪梨花或繪梨香?),自稱知性的強姦者人稱膠帶的魔女

在ep4最後就已經透露出,其實貝倫根本就不是站在戰人那一方的

只是為了排解無聊所以幫戰人幾下而已

同樣拉姆達也是為了排解無聊所以站在貝阿朵那方,看起來好像是這樣其實貝阿朵是被拉姆達威脅控制的(因為她好像比貝阿朵高位)

一方面兩位魔女不想讓棋局對決結束,綁著貝阿朵不放

一方面戰人又婆婆媽媽沒有解開魔女之謎(雖然ep4後面戰人的推理貝阿朵都自認輸了,可是後來裏茶會馬上被拉姆達的紅字全部捅破,所以說貝阿朵當時根本是resign了嘛!)

導致貝阿朵變成這副模樣,無法對弈又不能徹底消失,或許是貝阿朵還不想離開?(心疼啊~~)

 

回到那個新角色艾莉卡,只能用三個字形容她──沒禮貌

一開始表現的好像彬彬有禮的樣子

後來又是以偵探身份自居擅自闖入人家房間搜證,直接拿人家東西使用

還跑去竊聽人家房間,又跑去拿膠帶黏人家家裡的窗戶跟門

你這個偵探也太超過了吧?= =

而且又不尊重死者也不會看場合說話只想要盡情的推理........

 

嘛,雖然她非常討人厭,不過她卻給予推理有了很大的提示

一個是碑文的解讀有了更大的發展

(ep5前半段棋盤世界的戰人在艾莉卡幫助下解開碑文找到了黃金......話說這個戰人是貝倫操縱的.........)

另外一個就是對於魔女犯案讓戰人(跟讀者?)總算有了頭緒

那就是

如何犯案,犯人是誰,還有最重要的,為何犯案

一直以來戰人只是想否定魔女,所以只想著要怎麼把那些魔幻殺人手法全部掰成人類犯案手法

卻沒有想過為什麼要進行碑文儀式的殺人手法,用意何在

而且他一看到魔幻場景就只想否定,而從來沒有去理解為什麼會出現這種魔幻場景

"戰勝魔法前,要先理解魔法"

要堂堂正正的打敗貝阿朵,就要先去理解貝阿朵

並不是說承認魔女的存在,而是說去理解魔女跟所謂魔法究竟是什麼...

這當中師匠瓦爾基莉亞幫貝阿朵說明了一件事實

不管是完成碑文上的殺人儀式,還是解開碑文,對貝阿朵本身都沒有任何好處

這......反倒是更加想知道貝阿朵究竟是何方神聖了......

到底是為什麼會有這碑文啊?(金藏:為了讓貝阿朵復活啊@口@)

 

不過就在戰人總算要去了解真相時

故事卻進行到了艾莉卡指控這次的魔女殺人是夏妃犯案,並要以此來否定魔女

因為貝倫在這場對局是作為魔女方的對手,而且我想她只是否定棋盤中的魔女傳說(就是棋局對弈要打倒對手這樣的目的嘛.....)

不是要否定整個魔女(否定她自己還得了)

而ep5的GM是拉姆達,雖然棋盤中的貝阿朵是被拉姆達操作可是卻是不明真相的,所以無法使用真實的紅字

貝阿朵極力要為夏妃辯護卻沒法子,因為艾莉卡跟貝倫一個用推理一個用紅字聯手把他們逼到死角

甚至還利用片面之詞來扭曲事實

這不禁想那柯○跟金●一是不是也曾把不是犯人的也說成是犯人了,因為最後被冤枉的逼到沒辦法就只能選擇承認啦.........

(雖然每次後來犯人都會自白啦= =a)

到底什麼是事實,所有人都說是所以就是事實嗎?因為看到是這樣所以事實就是這樣嗎?

 

貝阿朵跟夏妃被逼到最後一步,無能戰人出來想要解圍卻無能為力(果真無能= =)

最後在幻想法庭中戰人被紅劍插在半空中,就像ep4最後貝阿朵被戰人的藍字化成的樁狂插一樣

然後魔女傳說被否定,夏妃被當成犯人

遊戲最後戰人(棋盤世界裡的)卻冒出了一句"完全不行啊~~"(跑cast字幕=口=")

 

茶會中貝倫跟艾莉卡更加肆無忌憚

開始全面追補貝阿朵相關人事

還打算把大宅中的魔女肖像畫換成艾莉卡(她被封為真實的魔女= =)

拉姆達也一副事不關己的樣子(她跑去當ep5GM本來就只是因為無聊)

 

然後裡茶會

本來在黃金鄉的貝阿朵竟然一個人走到了判決夏妃罪名的幻想法庭中

然後看到斷了氣的戰人

10.jpg

然後貝阿朵消失了......

等到戰人恢復意識之後卻只剩下貝阿朵的碎片般的黃金蝴蝶

就在戰人總算了解了真相之後,貝阿朵消失了..........(此時閃光曲開始演奏(毆))

因為已經握有真相了(就在被紅劍插死之後神遊那段時間),戰人以金字金藏已死(比紅字level更高?)

打破艾莉卡的夏妃犯人說(因為艾莉卡是以金藏為共犯作前提的)

然後戰人被上位世界承認為黃金的魔女,不對,是無限的魔術師

(不知道是因為棋盤世界裡找到黃金還是因為貝阿朵把最後的力量給了他QAQ)

接著,下一局,戰人要當GM揭開真相,不許艾莉卡再扭曲事實(staff字幕播放)

 

 

ep5給的線索其實都滿亂的,不過似乎是能夠在這幾個ep中就能找到真相的樣子

這篇打得很亂,很多重點都沒提到(像超級閃跳書房那段)

因為我的思緒也被這ep5弄得很亂啊!

最大感想大概就是最上面那個塗鴉吧.......貝阿朵你不要走~~~!

 

 

 

ep6-dawn of the golden witch裡面好像緣壽跟路人天草又會出現的樣子(其他情報全無)

2900006800117_1_l.jpg

看到這張肖像畫真想說.........這位仁兄你哪位啊?

創作者介紹
創作者 方貓 的頭像
方貓

方貓廢畫部屋

方貓 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yuuarisa
  • 哈哈,艾莉卡真的很沒禮貌
    我覺得變態這兩字更是代表她XD
    看著她為了防堵夏妃以外的人的嫌疑,所做出來的行為真是讓人越看越惡寒啊~Orz
  • 我看到一張同人圖畫的是暮蟬的梨花說艾莉卡害她形象沒了www

    方貓 於 2009/12/16 19:12 回覆

  • yuuarisa
  • 腹黑度MAX的貝倫也害我對梨花的觀感www
  • 嘛,梨花本來就有一定程度的黑

    方貓 於 2009/12/17 18:13 回覆